Парафиновая горелка (печка) своими руками


Такая самоделка весьма дешева в изготовлении, и не займет у Вас много времени.

Материалы.
— Парафин
— Жестяная банка
— Гофрированный картон.

Инструменты, использованные автором.
— Ножницы
— Маркер, нож.

Процесс изготовления.
Сначала нужно изготовить корпус для горелки. Для него подойдет жестяная банка от консервов или напитков. Первым делом автор отмечает линию реза на пустой жестяной банке маркером вот таким способом.


Затем банка разрезается по окружности ножом или ножницами.


Далее потребуется изготовить фитиль. Он должен иметь весьма большую поверхность горения, поэтому его стоит изготовить из гофрированного картона. Автор вырезает полоску шириной, равной высоте банки.



Такая полоска скручивается, и устанавливается в корпус.



Но ее длины было недостаточно, и автор добавляет еще одну полоску, скручивая их вместе.



Нужно было учесть, что дно банки выпуклое, и картон до конца не сядет в корпус из нее. Край картона нужно обрезать так, чтобы он выступал над стенками на несколько миллиметров.




Теперь нужно расплавить парафиновые свечи, или обычный аптечный парафин, в небольшой металлической емкости.



Остается заполнить корпус горелки расплавленным парафином. Это стоит делать постепенно, ведь картон должен хорошо пропитаться топливом.





После охлаждения такая горелка имеет отличную влагозащиту, не тонет, и прекрасно горит даже при сильном морозе.

Автор поджигает центральную часть фитиля, его стоит сделать немного удлиненным.


А через несколько минут парафин расплавится, и горелка заработает на полную мощность. Кроме того, что на ней можно приготовить пищу, она дает очень много света, и работает (в зависимости от конструкции) от получаса до двух часов.


После приготовления пищи ее можно либо задуть, либо накрыть другой железной банкой. Если парафина осталось еще много, то после остывания такое приспособление можно использовать еще раз.



Не оставляйте открытый огонь без присмотра!

Благодарю автора за простое, но полезное приспособление для походов и разогрева пищи!
Всем хорошего настроения, удачи, и интересных идей!

Авторское видео можно найти здесь.

Источник

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Мутная вода от золота
0 / 5 (0 голосов)
ВОЗ: забудьте о нормализации туризма в 2021 году
0 / 5 (0 голосов)
Зеленой столицей Европы стал город в Финляндии
0 / 5 (0 голосов)
Должники по зарыблению
0 / 5 (0 голосов)
Рыбные консервы в домашних условиях
0 / 5 (0 голосов)
Туристический портал — PostVoyage.ru © 2021

Сайт разработан веб-студией Sergtovar

Наверх