Ушел в страну вечной охоты

8 ноября на 74-м году жизни скончался известный охотничий литератор и публицист Олег Львович МАЛОВ. Он был одним из инициаторов возрожденного русского журнала «Природа и охота» и стоял у его истоков, начиная с 1991 года. В том же — 1991 году был создан историко-литературный клуб любителей правильной охоты «Кречет», и Малов стал его президентом.

 

С октября 1994 года Олег стал заведующим редакции «Московской Охотничьей газеты» (с 1997 г. — «Российской Охотничьей газеты») Издательского дома «Московский Комсомолец».

Во второй половине 90-х редакция, помимо охотничьей газеты, выпускала сразу четыре журнала: «Природа и охота», «Магнум — Новый Оружейный журнал», «Охотничьи собаки» и «Охотник за трофеями», с 2003 года объединенные в журнал «Охота и рыбалка XXI век», возглавляемых Павлом Гусевым. Олег Малов был его бессменным первым заместителем до октября 2009 года.

В течение нескольких лет Олег Львович был автором и ведущим популярной в свое время телепередачи «ТВ клуб охотников».

Он был прекрасным охотником, знатоком охотничьего оружия и охотничьих собак. Им опубликовано более сотни статей и полутора десятков книг, среди которых ведущее место занимает «Немецкий курцхаар — от А до Я».

Недавно вышла его другая книга о любимой породе — «Курцхаар на охоте и дома». Это настольные книги для любителей легавых собак.

Среди его книг «Смерть притаилась в зарослях», «Охотничьи собаки. Полная энциклопедия», «Охота на медведя», «Охота на боровую дичь», «Охота на парнокопытных», «Охота по перу».

Некоторые книги неоднократно переиздавались, в том числе и как подарочные издания. Он был соавтором энциклопедии «Охотничье оружие мира». Только что в издательстве «Вече» вышла его новая книга «Подружейные собаки. Ретриверы, спаниели, легавые» — к большому сожалению, автор ее уже не увидел.

Олег Львович был настоящим охотником-практиком: всегда держал подружейных собак, много охотился, имел богатый охотничий опыт. Он был уникальным художником, многие произведения его живописи покорили сердца охотников.

А еще он был грамотным руководителем, добрым другом и прекрасным человеком. Он ценил охотничий опыт сотрудников и авторов, очень многие охотники пришли в охотничью литературу благодаря Олегу Львовичу, в том числе и те, которые воплотили свои охотничьи статьи и рассказы в авторские книги.

Редакция выражает соболезнования семье, друзьям и близким Олега Львовича, всем, кто его знал и любил. Вечная ему память!

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Анекс начал продажи туров в ещё одну страну без ПЦР-тестов
0 / 5 (0 голосов)
Осень неизбежна как…
0 / 5 (0 голосов)
Туристы в опасности: Турцию обвинили в преднамеренных убийствах
0 / 5 (0 голосов)
Райские птицы на монетах
0 / 5 (0 голосов)
В Анталье пьяные туристки избили 80-летнего турка
0 / 5 (0 голосов)
Туристический портал — PostVoyage.ru © 2020

Сайт разработан веб-студией Sergtovar

Наверх