В Анталии закончился сезон: турки сводят баланс

В Анталии закончился сезон: турки сводят баланс

Подпишитесь на туристические новости:


  • Яндекс Дзен


  • Google News

  • Подписка PUSH


  • Подписка.Mail

Турецкий курорт Анталия отмечает начало зимнего периода и подсчитывает итоги – тем временем число рейсов начинает сокращаться, отели – закрываться. Так, согласно турецким СМИ, почти 200 рейсов в день сократились до 20; и количество туристов с прошлым годом несопоставимо в связи с пандемией. Так, если в прошлый год на первое января курорт принял 3.3 млн туристов, то в этом году последние цифры за ноябрь, с 1 по 15 составляют всего 79.9 тыс.

Всего в прошлом году в Анталии побывали более 15 миллионов иностранных туристов, а в этом году количество туристов составило всего около 3,5 млн. Однако по оценкам местного руководства, и это неплохо – Анталия весь год находилась в куда более выигрышном положении, чем большинство курортов. Не в последнюю очередь в связи с доступом российских туристов.

Как прокомментировал глава рабочей группы по туризму городского совета и генеральный директор NBK Touristik Реджеп Явуз, с ноября курорт переживает последние дни сезона – это связано с ограничениями, введенными в Турции и сокращением числа рейсов из России. «Ожидания профессионалов туризма о продлении сезона не обсуждаются из-за увеличения числа случаев заболевания во всем мире. Ограничения в европейских странах снова начались, а россияне вот-вот завершат сезон из-за зимнего периода, и в России также растет число случаев коронавируса. По этим причинам большинство отелей начали закрываться. Пандемия охватила всех, и следующие четыре месяца будут сложными. По моим прогнозам, туризм, «закрытый» в ноябре, постепенно начнется в мае», — рассказал Реджеп Явуз.

Он еще раз напомнил общие цифры: с 1 по 15 ноября на курорт прибыли 79 908 иностранных гостей, а с 1 января общее количество туристов составило 3 миллиона 356 тысяч. При этом по странам он перечислил следующие показатели: «Россия 1 миллион 459 тысяч, Украина 554 тысячи, Германия 359 тысяч 759, Англия 209 тысяч 649, Польша 85 тысяч 929». Однако он добавил, что Анталия находилась и находится в наиболее выигрышном положении среди туристических городов средиземноморских стран.

«Хотя по состоянию на 17 ноября в Анталию прибыло всего 17 самолетов вместимостью 3334 человека, на Майорке в тот же день приземлился только 1 самолет, а Крит, Родос и Дубровник – вообще не принимали туристов», — заявил г-н Явуз.

Кстати, чаще всего российские селебрити в последние три месяца отдыхали именно в Турции, где засветилось немало российских звезд. Вот подборка некоторых историй об их отдыхе на курортах Турции в этом году:

  • Виктория Лопырева показала себя в турецком Риксосе после кардинального преображения;
  • Анфиса Чехова опубликовала фото своего отдыха в Турции;
  • Марина Александрова снялась в пикантном виде на пляже Club Med Palmiye в Турции;
  • Екатерина Климова в Турции показала себя в «голом» купальнике.
  • Добавим, что пока в Турции стоит хорошая, почти летняя погода и длится бархатный сезон. Именно поэтому большинство российских туристов сейчас выбирает именно Анталию. Редакция Турпрома рекомендует найти нужный тур со скидками в онлайн-сервисах Level.Travel (✈ вот прямая ссылка по Турции) или Travelata (✈ вот прямая ссылка по Турции) — в них агрегируются абсолютно все туры всех российских туроператоров, что позволяет туристам удобно их сравнивать и выбирать лучшие турпакеты. Тем более, выбранный тур можно сразу забронировать, получить мгновенное подтверждение и оплатить онлайн через безопасный банковский шлюз.

    Источник

    На ту же тему
    Поделитесь своим мнением
    Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Свежие записи
    Анекс начал продажи туров в ещё одну страну без ПЦР-тестов
    0 / 5 (0 голосов)
    Осень неизбежна как…
    0 / 5 (0 голосов)
    Туристы в опасности: Турцию обвинили в преднамеренных убийствах
    0 / 5 (0 голосов)
    Райские птицы на монетах
    0 / 5 (0 голосов)
    В Анталье пьяные туристки избили 80-летнего турка
    0 / 5 (0 голосов)
    Туристический портал — PostVoyage.ru © 2020

    Сайт разработан веб-студией Sergtovar

    Наверх