Таиланд ждет не туристов, а вакцину: турбизнес заявил о крахе

Таиланд ждет не туристов, а вакцину: турбизнес заявил о крахе

Подпишитесь на туристические новости:


  • Яндекс Дзен


  • Google News

  • Подписка PUSH


  • Подписка.Mail

В очередной раз подтвердилось, что тайские чиновники ждут пока вовсе не туристов, а «волшебную пилюлю» — вакцину от коронавируса, которая в кратчайшие сроки способна будет остановить пандемию Covid-19: кабмин Королевства так и не решился спасти экономику путем открытия границ для иностранных туристов по примеру Турции. В итоге наступающий высокий туристический сезон в Таиланде, традиционно приходящийся на зиму, уже полностью провален. При этом немногие компании индустрии гостеприимства доживут до того момента, как страна откроется снова и «выстрелит» отложенный спрос. Так описали обстановку эксперты туррынка тайской газете The Tiger.

Обязательный 14-дневный карантин в Таиланде, предлагаемый туристам на данный момент, а также «обильная документация» для получения нового типа туристической визы, слишком обременительны для иностранных туристов – заявляют эксперты. В то время как отельеры заявляют, что нужно найти способ вновь открыть границы и пустить туристов, выполняя правила безопасности по Covid-19, чиновники Управление по туризму Таиланда и Министерства спорта и туризма Таиланда, похоже, ждут волшебной пилюли, жизнеспособной вакцины, которая обеспечит полную безопасность страны для повторного открытия границ. Очевидно, что в ближайшем будущем такая магия не сработает, а экономика будет убита окончательно.

В итоге высокий сезон 2020/2021 годов начинается с печального прогноза: впереди как минимум ещё 3 месяца почти нулевого туризма. При этом надежда на внутренний туризм и стимулирующие пакеты, поощряющие тайцев к путешествиям, выглядит не менее утопично: даже те, кто могут себе это позволить, не добираются до популярных курортов и не приносят им деньги.

«Если ситуация с визами не улучшится, карантин не будет отменен, а количество рейсов не увеличится, мы не увидим высокого сезона», — оценил, например, Брайан Флауэрс — генеральный директор компании Night Wish Group из Паттайи, владеющей одними из самых популярных баров города. Надежда на какой-то сезон в декабре еще не умерла, добавляет он, но в целом никто из экспертов не рассчитывает, что всё вернется в норму до Сонгкрана — тайского нового года, который отмечается в апреле – и за которым, кстати, следует низкий туристической сезон для Королевства. «Но я ожидаю, что после того, как карантин будет полностью отменен, в Таиланд ринется огромный поток туристов», — оптимистично добавил эксперт.

Скот Тун, управляющий директор The Pavilions Hotels & Resorts, в свою очередь заявил, что они надеялись начать встречать туристов в отеле Pavilions Phuket еще в августе. «Мы сосредоточились на тайском рынке и изменили наши предложения, чтобы удовлетворить потребности и желания внутреннего рынка. И мы действительно видем, что турагенты Таиланда, особенно те, которые раньше занимались въездными и выездными поездками, теперь перестраивают свой бизнес на внутренний туризм, чтобы выжить», — заявил он. Местный рынок обеспечил кое-какие заказы на октябрь, ноябрь и декабрь, и «помог уменьшить бремя» отсутствия иностранных туристов, но до нормальной загрузки, конечно, это крайне далеко. «В долгосрочной перспективе мы с нетерпением ждем открытия границ, поскольку на все отели на острове не хватает внутренних туристов», — добавил он.

В целом прогноз индустрии такой – впереди тяжелые месяцы, но рано или поздно Таиланд придет в норму, это просто вопрос времени – но спасет его только открытие границ и отмена ограничений. Пока же официальные лица здравоохранения Королевства по-прежнему заявляют, что риск допуска иностранных туристов слишком велик, особенно с учетом того, что во многих странах мира сейчас наблюдается значительный рост числа новых случаев заболевания и смертей, вызванных Covid-19.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Анекс начал продажи туров в ещё одну страну без ПЦР-тестов
0 / 5 (0 голосов)
Осень неизбежна как…
0 / 5 (0 голосов)
Туристы в опасности: Турцию обвинили в преднамеренных убийствах
0 / 5 (0 голосов)
Райские птицы на монетах
0 / 5 (0 голосов)
В Анталье пьяные туристки избили 80-летнего турка
0 / 5 (0 голосов)
Туристический портал — PostVoyage.ru © 2020

Сайт разработан веб-студией Sergtovar

Наверх