Погранслужба Финляндии еще раз подтвердила: ограничения на въезд для россиян не снимут

Погранслужба Финляндии еще раз подтвердила: ограничения на въезд для россиян не снимут

Подпишитесь на туристические новости:


  • Яндекс Дзен


  • Google News

  • Подписка PUSH


  • Подписка.Mail

Финляндия остается крайне осторожной в плане открытия границ в связи с возможным «завозом» коронавируса. Поэтому слухи о возможном «допуске» российских туристов на Рождество не обоснованы. Страна, возможно, допустит туристов – но только из ЕС, да и тех ищет законные возможности «отфильтровать».

Такие выводы можно сделать из заявления, которое сделал представитель Пограничной службы Финляндии Туомас Лаосмаа информационному агентству Yle: «В первую очередь границы, согласно закону, будут открыты внутри Европейского Союза, а также для третьих стран, которые Европейская комиссия внесла в так называемый «зеленый список», — заявил он. Напомним, что список стран обновляется по мере того, как меняется ситуация с коронавирусом в той или иной стране – но пока только в сторону уменьшения этого списка.

На новый закон, который позволит Финляндии открыть границы со странами Шенгена – что вероятно вступит в силу в конце 2020 года – российские туристы тоже могут не рассчитывать. Более того – как финский туризм ни пытается сберечь хотя часть Рождественского сезона и «допустить» туристов хотя бы из ЕС, чиновники Суоми явно страдают острой формой «коронабезопасности», а точнее — «коронафобией», и ищут пути сохранить жёсткий пограничный контроль для въезда туристов из ЕС. При этом даже в самой Еврокомиссии «все меньше понимания» действий финского правительства. Всё дело в том, что по правилам Шенгенской зоны, любые национальные ограничения по пересечению границ не может длиться более полугода, однако Финляндия уже превысила этот срок. 

Кстати, «закрывают» не только Россию: Финляндия тщательно «урезает» свои мероприятия в «третьих странах». Например, Йоулупукки — «официальный» финский Санта-Клаус отменил свой регулярный визит в Японию в связи с коронавирусом, пообещав поздравить японских детей виртуально. Кстати, его российский коллега, Дед Мороз, вояж по российским регионам все-таки предпримет, хотя и «объедет» наиболее опасные по коронавирусу.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Анекс начал продажи туров в ещё одну страну без ПЦР-тестов
0 / 5 (0 голосов)
Осень неизбежна как…
0 / 5 (0 голосов)
Туристы в опасности: Турцию обвинили в преднамеренных убийствах
0 / 5 (0 голосов)
Райские птицы на монетах
0 / 5 (0 голосов)
В Анталье пьяные туристки избили 80-летнего турка
0 / 5 (0 голосов)
Туристический портал — PostVoyage.ru © 2020

Сайт разработан веб-студией Sergtovar

Наверх