По инициативе ученых и рыбаков будут внесены изменения в правила рыболовства

В Росрыболовстве принято решение о внесении изменений в правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, связанные с ограничением вылова ряда ценных промысловых видов рыб в целях восстановления их популяции.

Троллинг хуже браконьерства. Фото: rybalkafm.ru.

Предложения подготовлены на основании исследований ВНИРО, на мнении рыбаков и представителей власти.

В частности, было поддержано решение о введении ограничений использования в любительском рыболовстве троллинга, как способа рыбной ловли, позволяющего облавливать обширные акватории и вылавливать наиболее продуктивных производителей хищных видов рыб, что негативно влияет на нерестовый запас популяций.

С целью сохранения запасов водных биологических ресурсов было принято решение о введении полного запрета данного способа лова на Рыбинском водохранилище.

Также предлагается установить полный запрет на прилов маломерного судака и щуки при осуществлении промышленного рыболовства. Маломерные особи должны в обязательном порядке выпускаться в среду обитания в местах добычи с минимальными повреждениями.

В настоящее время Правилами рыболовства допускается до 40% прилова маломерок.

По Азово-Черноморскому рыбохозяйственному бассейну принято решение об исключении леща, плотвы, густеры, рыбца и раков в Цимлянском водохранилище из перечня водных биологических ресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов (ОДУ). Их вылов в течение последних трех лет составлял менее 70% от установленного ОДУ – сообщает объединенная пресс-служба Росрыболовства.

Комментарий: Запрет троллинга уже почти 15 лет предлагают ввести на Волге. В отдельных районах введены местные полуофициальные запреты на использование этого способа ловли, который в современном исполнении коренным образом отличается от классической дорожки с весельной лодки. С появлением подруливающих двигателей, навигаторов, современных эхолотов и воблеров с большим заглублением троллинг стал полусамоловной снастью добытчиков.

Если продолжать тему сохранения наиболее продуктивных производителей, то нужно также полностью запретить подводную охоту в пресных водах.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Анекс начал продажи туров в ещё одну страну без ПЦР-тестов
0 / 5 (0 голосов)
Осень неизбежна как…
0 / 5 (0 голосов)
Туристы в опасности: Турцию обвинили в преднамеренных убийствах
0 / 5 (0 голосов)
Райские птицы на монетах
0 / 5 (0 голосов)
В Анталье пьяные туристки избили 80-летнего турка
0 / 5 (0 голосов)
Туристический портал — PostVoyage.ru © 2020

Сайт разработан веб-студией Sergtovar

Наверх