Туристы отдохнут без выпивки: на Бали хотят полностью запретить алкоголь

Туристы отдохнут без выпивки: на Бали хотят полностью запретить алкоголь

Подпишитесь на туристические новости:


  • Яндекс Дзен


  • Google News

  • Подписка PUSH


  • Подписка.Mail

Мусульманские власти «основной» части Индонезии пытаются официально ввести в стране запрет на алкоголь, с астрономическими штрафами и тюремным заключением за ввоз, продажу и употребление спиртного. Турбизнес на острове Бали, который и без того разорён коронавирусом, заявил, что идея «добьет» курорт окончательно – турист, который не сможет «расслабиться» даже с баночкой пива, на курорт точно не поедет.

Инициатива принятия закона исходит сразу из трёх исламистских политических партий. При этом согласно предложенному законопроекту, спиртное нельзя будет  производить, ввозить, продавать и даже употреблять. Как сообщает газета Jakarta Post, за производство и продажу будет грозить от двух до 10 лет тюремного заключения и штрафы до $70.5 тыс. За распитие алкоголя полагается арест сроком до трех лет или штраф до $3.5 тыс.

При этом документ предлагался к рассмотрению еще в 2015 году. Однако его обсуждение «провалили» промышленники и турбизнес. На данный момент, пользуясь бедственным положением всей экономики и туризма в частности, исламские власти снова попытались «протащить» инициативу.

Турбизнес, разумеется, категорически против. Антиалкогольных законов в Индонезии достаточно, а новый проект крайне негативно отразится на иностранном турпотоке, особенно на фоне пандемии коронавируса. «Как мы заставим людей приехать, когда наши границы снова откроются? Не только международные гости, но и индонезийцы будут думать, зачем им отдыхать на Бали, когда они даже не могут насладиться бутылкой пива», — заявил председатель Ассоциации отелей Бали Рики Путра.

При этом отметим, что другие мусульманские страны свою антиалкогольную политику в интересах привлечения туристов ослабляют. В частности, открытые для российских туристов ОАЭ, которые фактически ликвидировали «карательные меры», связанные с алкоголем. Подробности читайте в материале «Абу-Даби вслед за Дубаем отменяет запрет на алкоголь, чтобы привлечь туристов».

Ранее Турпром писал бедственной ситуации в туристическом секторе Индонезии: «Бали превратился в остров-призрак с разгромленными отелями: рассказ очевидцев».

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Анекс начал продажи туров в ещё одну страну без ПЦР-тестов
0 / 5 (0 голосов)
Осень неизбежна как…
0 / 5 (0 голосов)
Туристы в опасности: Турцию обвинили в преднамеренных убийствах
0 / 5 (0 голосов)
Райские птицы на монетах
0 / 5 (0 голосов)
В Анталье пьяные туристки избили 80-летнего турка
0 / 5 (0 голосов)
Туристический портал — PostVoyage.ru © 2020

Сайт разработан веб-студией Sergtovar

Наверх