Небольшая многофункциональная печь-мангал для кэмпинга




Приветствую всех любителей помастерить, предлагаю к рассмотрению инструкцию по изготовлению небольшого гриля, который можно прихватить с собой, отправляясь отдыхать на природу на автомобиле. В таком гриле есть небольшая духовка, в ней можно сделать вкусные бутерброды. На решетку гриля можно поставить котелок, чайник, или решетку для гриля. В сборке самоделка простая, но вам понадобится листовая нержавейка, если вы хотите, чтобы печь служила долго. Если проект вас заинтересовал, предлагаю изучить его более детально!

Материалы и инструменты, которые использовал автор:

Список материалов:
— листовой металл (желательно нержавейка);
— кругляк для колосников;
— болты и гайки для ножек;
— квадратные трубы небольшого диаметра.

Список инструментов:
— сварочный аппарат;
— болгарка (УШМ);
— тиски;
— дрель;
— точильный станок;
— линейка, маркер, рулетка.

Процесс изготовления самоделки:

Шаг первый. Верхняя часть печи
Конструкция печи такова, что в ней есть ниша, в эту нишу можно складывать ножки и посуду на время перевозки печи. Также эта ниша служит небольшой духовкой, когда печь работает.

Делаем верхнюю часть печи, режем материал, гнем и свариваем, конструкция довольно простая, размеры выбирайте на свой вкус.






Шаг второй. Основа печи и ножки
В качестве основы используем лист стали. Ножки у мангала съемные, для решения задачи привариваем по углам гайки.
В качестве ножек автор использовал болты, для увеличения площади к головкам болтов можно приварить шайбы большого диаметра. В завершении верхнюю часть можно приварить к основе.






Шаг третий. Колосники
Нарезаем кругляк, это будут наши колосники, привариваем их к печи, как автор. Как итог, по мере сгорания пепел и угольки будут просыпаться в поддон мангала.

Плоскости печи можно укрепить трубами или кругляком, чтобы они не деформировались при нагреве.







Шаг четвертый. Боковые стенки
Делаем из листовой стали боковые стенки, они будут служить в качестве упора для решетки, а еще они будут экранировать исходящий из мангала жар. Боковые стенки регулируются по высоте, автор сделал в них щелевые пропилы, а фиксируются стенки «гайками-барашками».










Шаг пятый. Покраска и испытания
Если печь сделана из черной стали, все детали нужно прокрасить жаростойкой краской. Благодаря краске сталь прослужит на много дольше, она не будет так активно ржаветь из-за перепада температур.










Вот и все, печь готова, в сложенном состоянии она занимает совсем немного места. Печь получилась довольно функциональной, можно удобно отрегулировать высоту стенок, а в духовке можно сделать вкусные бутерброды.

На этом проект завершен, надеюсь, вам самоделка понравилась, и вы нашли для себя полезные мысли. Удачи и творческих вдохновений, если решите повторить подобное. Не забывайте делиться с нами своими идеями и самоделками!
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Анекс начал продажи туров в ещё одну страну без ПЦР-тестов
0 / 5 (0 голосов)
Осень неизбежна как…
0 / 5 (0 голосов)
Туристы в опасности: Турцию обвинили в преднамеренных убийствах
0 / 5 (0 голосов)
Райские птицы на монетах
0 / 5 (0 голосов)
В Анталье пьяные туристки избили 80-летнего турка
0 / 5 (0 голосов)
Туристический портал — PostVoyage.ru © 2020

Сайт разработан веб-студией Sergtovar

Наверх