Отварной рис с овощами


Ингредиенты:

— рис — 0,5 стак
— морковь — 1 шт.
— зеленый лук
— зеленый горошек — 1 ст.лож.

Способ приготовления:

Промойте половину стакана риса и залейте полутора стаканами холодной воды. Поставьте рис на огонь и доведите до кипения, после чего убавьте огонь и посолите рис. Варите рис 10 — 15 минут, до мягкости, но не переваривайте. Откиньте рис на дуршлаг и промойте проточной водой. Очистите промытую морковку и измельчите. Промытый зелёный лук нарежьте кусочками. Если хотите заменить его репчатым, то очистите и нарежьте кубиками или полукольцами. В летнее время можно готовить со спаржей, которую промывают и нарезают кусочками перед приготовлением.
Также понадобится ложка зелёного горошка или кукурузы. Все выбранные овощи потушите на сковородке до готовности, а потом смешайте с рисом.
Полученную кашу выложите на тарелку и подавайте на стол.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Волочкова показала вертикальный шпагат на пальме
0 / 5 (0 голосов)
Генпрокуратура проверит зоозащитника на причастность к организации охоты на редких животных
0 / 5 (0 голосов)
В Турции обнаружили новый тип российского туриста: их уже десятки тысяч
0 / 5 (0 голосов)
В Горном Алтае открыли сезон подледной ловли
0 / 5 (0 голосов)
Первая авиакомпания заявила, что будет возить только привитых от коронавируса туристов
0 / 5 (0 голосов)
Туристический портал — PostVoyage.ru © 2020

Сайт разработан веб-студией Sergtovar

Наверх